Распаривание пшеницы для рыбалки

Распаренная пшеницаОпытные рыболовы знают, что именно запаренную пшеницу лучше всего использовать для ловли:

  • леща;
  • карася;
  • язя;
  • карпа;
  • плотвы.

Чтобы наживка была достаточно мягкой, но хорошо держалась на крючке, необходимо правильно ее запаривать.

Инструкция и порядок приготовления

Здесь все зависит от того, насколько сильно вы спешите. Если вы договорились о рыбалке заранее и у вас есть время на то, чтобы все сделать не спеша, тогда вы точно получите именно тот результат, на который надеетесь. Но бывает и так, что вы решаете пойти порыбачить в самый последний момент. Не стоит переживать, что в таком случае у вас не получиться хорошей запаренной пшеницы. Вам нужно всего лишь залить стакан пшеницы примерно тремя стаканами подсоленной воды и варить до того момента, когда зерна начнут трескаться. Если у вас есть свободное время, тогда лучше сделать все по инструкции:

  1. Берете достаточно большую кастрюлю, наливаете в нее около пяти стаканов чистой воды.
  2. Всыпаете два стакана пшеницы, которую необходимо заблаговременно промыть, удаляя всяческий мусор.
  3. Необходимо оставить пшеницу в воде примерно на 12 часов, чтобы она немного размокла (можно оставлять и на большее время, смотря по состоянию пшеницы).
  4. По истечении этого времени поставьте пшеницу в той же воде на огонь и доводите ее до кипения.
  5. Не забудьте добавить немного соли. Конечно, вы можете солить по своему вкусу, но лучше всего использовать чайную ложечку на такое соотношение зерен и воды.
  6. Варить нужно около 15 минут, а потом кастрюлю нужно снять с огня и замотать в теплые одеяла (можно использовать термосумку) на три-четыре часа. За это время пшеница распарится до необходимого нам состояния.
  7. После окончания запаривания, откиньте пшеницу на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  8. Большую часть нужно отсыпать в отдельную баночку. Она пойдет на прикормку рыбы. Остальную пшеницу вы будете использовать для наживки.
Обратите внимание, что время варки может изменяться в зависимости от того, какой сорт пшеницы вы выбрали. Может так случиться, что вам потребуется еще раз ставить вашу наживку на огонь, чтобы получить желаемый результат. Стоит помнить, что более твердые сорта являются лучшими для рыбалки, хотя их нужно дольше запаривать.

Альтернативный способ: использование термоса

Здесь все зависит от того, насколько сильно вы спешите. Если вы договорились о рыбалке заранее и у вас есть время на то, чтобы все сделать не спеша, тогда вы точно получите именно тот результат, на который надеетесь. Но бывает и так, что вы решаете пойти порыбачить в самый последний момент. Не стоит переживать, что в таком случае у вас не получиться хорошей запаренной пшеницы. Вам нужно всего лишь залить стакан пшеницы примерно тремя стаканами подсоленной воды и варить до того момента, когда зерна начнут трескаться. Если у вас есть свободное время, тогда лучше сделать все по инструкции:

  1. Берете достаточно большую кастрюлю, наливаете в нее около пяти стаканов чистой воды.
  2. Всыпаете два стакана пшеницы, которую необходимо заблаговременно промыть, удаляя всяческий мусор.
  3. Необходимо оставить пшеницу в воде примерно на 12 часов, чтобы она немного размокла (можно оставлять и на большее время, смотря по состоянию пшеницы).
  4. По истечении этого времени поставьте пшеницу в той же воде на огонь и доводите ее до кипения.
  5. Не забудьте добавить немного соли. Конечно, вы можете солить по своему вкусу, но лучше всего использовать чайную ложечку на такое соотношение зерен и воды.
  6. Варить нужно около 15 минут, а потом кастрюлю нужно снять с огня и замотать в теплые одеяла (можно использовать термосумку) на три-четыре часа. За это время пшеница распарится до необходимого нам состояния.
  7. После окончания запаривания, откиньте пшеницу на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  8. Большую часть нужно отсыпать в отдельную баночку. Она пойдет на прикормку рыбы. Остальную пшеницу вы будете использовать для наживки.
Обратите внимание, что время варки может изменяться в зависимости от того, какой сорт пшеницы вы выбрали. Может так случиться, что вам потребуется еще раз ставить вашу наживку на огонь, чтобы получить желаемый результат. Стоит помнить, что более твердые сорта являются лучшими для рыбалки, хотя их нужно дольше запаривать.

Альтернативный способ: использование термоса

Здесь все зависит от того, насколько сильно вы спешите. Если вы договорились о рыбалке заранее и у вас есть время на то, чтобы все сделать не спеша, тогда вы точно получите именно тот результат, на который надеетесь. Но бывает и так, что вы решаете пойти порыбачить в самый последний момент. Не стоит переживать, что в таком случае у вас не получиться хорошей запаренной пшеницы. Вам нужно всего лишь залить стакан пшеницы примерно тремя стаканами подсоленной воды и варить до того момента, когда зерна начнут трескаться. Если у вас есть свободное время, тогда лучше сделать все по инструкции:

  1. Берете достаточно большую кастрюлю, наливаете в нее около пяти стаканов чистой воды.
  2. Всыпаете два стакана пшеницы, которую необходимо заблаговременно промыть, удаляя всяческий мусор.
  3. Необходимо оставить пшеницу в воде примерно на 12 часов, чтобы она немного размокла (можно оставлять и на большее время, смотря по состоянию пшеницы).
  4. По истечении этого времени поставьте пшеницу в той же воде на огонь и доводите ее до кипения.
  5. Не забудьте добавить немного соли. Конечно, вы можете солить по своему вкусу, но лучше всего использовать чайную ложечку на такое соотношение зерен и воды.
  6. Варить нужно около 15 минут, а потом кастрюлю нужно снять с огня и замотать в теплые одеяла (можно использовать термосумку) на три-четыре часа. За это время пшеница распарится до необходимого нам состояния.
  7. После окончания запаривания, откиньте пшеницу на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  8. Большую часть нужно отсыпать в отдельную баночку. Она пойдет на прикормку рыбы. Остальную пшеницу вы будете использовать для наживки.
Обратите внимание, что время варки может изменяться в зависимости от того, какой сорт пшеницы вы выбрали. Может так случиться, что вам потребуется еще раз ставить вашу наживку на огонь, чтобы получить желаемый результат. Стоит помнить, что более твердые сорта являются лучшими для рыбалки, хотя их нужно дольше запаривать.

Альтернативный способ: использование термоса

Как насаживать пшеницу

Во-первых, следует помнить, что для наживки используют самые крупные зерна, которые отлично проварились и распарились, имеют трещины, но при этом не образовали собой кашу. На крючок зерна необходимо насаживать либо немного наискось, либо поперек. Обратите внимание на диаметр крючка, который должен быть достаточно тонким. Лучше, чтобы он имел цевье. Опытные рыболовы выбирают крючки №6, так как более крупные могут уже слишком сильно разорвать зерно, которое будет не так хорошо держаться. Поддев и жало во время насадки нужно оставить под кожей зерна, но цевье лучше оставить снаружи.

Какая рыба ловится на пшеницу

Обычно пшеницу любят практически все виды карповых рыб. То есть, вы можете спокойно запаривать это зерно не только для ловли обычного карпа, плотвы или леща, но и для густеры, карася, язи, сазана или подлещика. Распаренная пшеница очень нравится большим рыбам, поэтому, если вы решили использовать такое зерно для наживки впервые, то можете сразу же готовиться к настоящим сюрпризам. Не забудьте взять с собой подсачек, чтобы в самую последнюю секунду не переживать о том, что рыба может сорваться.

Но конечно же, пшеницу, как правило, используют именно для карпа, так как эта рыба очень сильно ее любит. Но обратите внимание, что на платных прудах, где выращивается рыба, пшеницу использовать не так выгодно, так как обитатели таких водоемов прикармливаются этим кормом с самого запуска, поэтому не так охотно идут на приманку.

Теперь клюет только у меня!

Карп пойман на активатор клева"Ваша рука когда-нибудь уставала от вываживания 7 крупных рыб одной за другой? Ощущения двоякие, но попробовать однозначно стоит!"

В гостях у редакции Иван Елисеев с секретом приманивания крупной рыбы.

ПОДРОБНЕЕ

Оставить комментарий

очиститьОтправить